• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
www.ys885.com指南

台七乙线重机竞速频惹祸 小心吃罚单

时间:2019/1/28 20:57:10  作者:admin   来源:http://245wan.com/  查看:0

连接桃园市复兴区与新北市三峡区的台七乙线,全程限速为40公里,因弯道多、沿线多为两线车道的山路,成为许多汽机车驾驶挑战技术与速度的首选路段,除了汽机车排气管制造扰人噪音,过往车祸事故频传,让沿线居民住的、行的心惊惊;有监于此,桃园市警局交通大队在台七乙线9.1公里(往三峡)建置固定测速杆,已于去年12月14日公告启用,迄去年底短短18天已开出逾100张超速罚单外,该路段每隔1公里并设置测速照相警示牌,及路中央设置防撞杆,提醒驾驶人勿超速行驶以维安全。

大溪警分局统计,从去年1月1日到12月31日止,台七乙线在大溪辖区路段共发生98件车祸事故,其中重型机车、大型重型机车的事故80件,约占81%导致1人死亡、80人受伤,不仅事故数量比汽车多,伤亡数也远较汽车事故18人受伤严重。

警方分析,重机车、大型重机车事故中,高达54件是自摔车祸,唯一1件死亡车祸,就是发生在9月13日下午台七乙线11.4公里过弯自摔事故导致,当时22岁郑姓重机骑士行经该处转弯不慎自摔滑倒,人摔到路旁水沟,经送医抢救无效死亡。

大溪警方强调,固定测速杆已开拍取缔,沿线设置测速取缔标志警52用以警告车辆驾驶人前方路段常有测速取缔执法,警方不定期以手持式测速雷射枪取缔超速、测速拦检,周六、日等例假日配合环保局施取缔改装(噪音)车辆拦检勤务。

另外,为防止机车骑士跌落排水沟,协调复兴区公所针对易肇事路段加装水沟盖和防撞杆,希望多管齐下提醒汽机车遵守限速注意安全。


标签:小说排行榜 
相关文章
相关评论

2013-2016 © www.ys885.com 版权所有 违者必究

网站地图