高雄一名3岁女童与父亲到加油站自助洗车,却传出疑似将高压空气喷枪放入口中喷射致死,检警相验发现气枪瞬间打入高压空气造成女童张力性气胸,进而窒息死亡;勘验监视器画面,仅见父亲拿着喷枪走到副驾驶座旁,但喷枪是否被女儿把玩仍有待查证。法医高大成推论,可能是爸爸觉得好玩,想拿喷枪来逗女儿玩,却意外造成重伤害。

根据《苹果日报》报导,高大成指出,喷枪喷出高压空气后女童刚好呼吸,吸入高压空气后立刻导致肺泡破裂,气体从肺泡冲出的气体再冲破肋膜后再往皮肤灌,造成女童气胸、颜面、颈部严重肿胀。高大成表示,同样的高压空气对成人的伤害可能会比较小,但幼童的肺泡还不成熟,完全无法承受这种高压气体灌入。

高大成推论:从伤势来看,不像是凌虐致死却刻意故弄玄虚,全案应该就是爸爸觉得好玩,把喷枪拿来乱喷、想逗女儿玩,但没想到当喷枪朝向女儿时,女儿呼吸、吸了一口高压空气,立刻造成高压空气在胸腔乱窜,最终导到严重伤害死亡。