• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
www.ys885.com平台

政院访查干贝鲍鱼涨价 鸡蛋短缺将协调蛋农量产

时间:2019/1/23 18:49:36  作者:admin   来源:http://245wan.com/  查看:6

农历过年将届,行政院消保处经赴量贩店、超市与迪化商圈进行年节产品价格访查结果,部分海产类产品如鱿鱼丝、鲍鱼、干贝,因国外产地产量减少或进货成本增加,上涨2.7%到7.2%,其余产品涨跌互见。整体而言年节产品价格尚无普遍性上涨趋势,政院副院长陈其迈今天强调,政府绝不允许因基本工资调涨而藉机哄抬物价。

至于平价鸡蛋,目前供应量为每日2000万枚,但市场需求量为2100万枚,政院评估约有100万枚鸡蛋的短缺,已协调蛋农增产。

行政院今天由陈其迈召开稳定物价小组会议,行政院发言人谷辣斯?尤达卡(KolasYotaka)表示,目前物价依然平稳,行政院绝对不允许恶意哄抬物价,已请公平会持续深入店家进行物价的访查,至于外费用也请公平会了解,政府当然要尊重市场机制,但也呼吁餐饮与外食业者无须刻意哄抬物价。

陈其迈会中指示农委会、经济部、公平会、行政院消保处等相关部会,严密监控各类农渔畜商品、民生物资的市场供需与价格状况,确保国人欢度新年佳节,安心过好年。

陈其迈指出,年节商品需求量提高,请农委会持续监控应节农产品供应量及批发价格,适时调配供应市场货源,经济部密切掌握应节商品市况,必要时协调有关业者,以充裕供应民众所需,并平稳市场价格;公平会与行政院消费者保护处持续关注重要年货商品及服务价格变动情况,严防业者藉机哄抬价格或有违反公平交易法的联合行为,以维护市场交易秩序与消费者权益。

有关鸡蛋、牛奶价格变动,陈其迈表示,请农委会持续监控并协调蛋商工会调度鸡蛋产销,稳定节前鸡蛋供应量及价格,供应国人所需,也请持续辅导酪农产业,维护生乳品质、稳定生乳产量及价格,供应民生需求同时兼顾酪农收入,维护产业发展。


标签:小说下载 
相关文章
相关评论

2013-2016 © www.ys885.com 版权所有 违者必究

网站地图