超众科技(6230)今天召开股东临时会,董监事全面改选,改选后日本电产正式入主主导营运,现任总经理郭大祺自2月1日起将转任营运长,郭大祺会后受访时表示,客户需求远超过产能,目前生产线全线满载,没有感受到不景气,如果忽略美中贸易变数,5G带动的伺服器、手机、通讯趋势大好,未来逐渐发酵、成长可期。

郭大祺表示,5G产业带动下,包括伺服器、通讯、手机等都有很多机会,其中手机部份日本电产相当积极,设定的目标远大于过去规划,所以超众需持续扩产以因应需求,今年资本支出会大于去年,不过稳健逐步扩增,目前手机热板产能有点紧张,但仍可因应。



郭大祺也表示,目前各产品线需求都满载,尚未感受到不景气,年前很旺,年后还需进一步观察,不过基本盘是稳健。今年成长动能将来自手机散热、网通及伺服器等产品,笔电热板维持微幅成长,桌上型电脑则可能下滑。

郭大祺也表示,日本电产入股双方合作后非常积极,希望能拟订3年营运大方针,不过双方仍在磨合期,尤其过去超众未接触车用及工业散热,车用产品需要时间布局、认证,今年会进入研发阶段,出货还需时间。

超众今年将全面性扩产热管及热板(VC),重庆厂预估月产300万散热模组、200万支热管,台北厂热板预计产能倍增、月产超过百万套,昆山厂热管月产800万套,产品线涵盖伺服器、网通、笔电、电竞。