• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
www.ys885.com平台

www.ys885.com年节选购南北乾货 注意标示、来源地及保存期限

时间:2019/2/3 20:04:01  作者:admin   来源:http://245wan.com/  查看:025

今天是小年夜,不少家庭主妇忙着选购香菇、虾米、瓜子、花生、等南北年货,但因市面上常有中国走私货以台湾产地名义高价销售,近日市府消保官会同卫生局检查人员,到新竹市果菜市场周遭大型南北货商家进行稽查,希望透过积极查缉,保障新竹市民的消费权益,也避免消费纠纷发生。

在这次稽查中,市府随机挑选检查4家,就有3家就销售的散装香菇、虾米、花生、瓜子等没有标示产地来源,经检查人员进一步询问业者,业者才提供货源的商家或个体户,现场检查人员也辅导业者要依法令将产地来源清楚标示。

此次受检查的4家业者所贩售的虾米几乎都是中国进口的,因为业者都将内装塑胶袋外翻遮住外包装纸箱上的中国产地标示,所以难以知悉货品皆是中国进口,消费者在买卖前不妨多询问业者。

消保官刘兴振表示,消费者购买散装香菇、虾米、花生、瓜子等常见年节食品,除看产品外观、闻香味外,应主动询问店家产品的产地来源与安全卫生是否可靠,并思考价格是否名符其实,太过低价的商品尤应注意来源的安全性。

消费者若食用来源不明的食品造成胃肠不适,务必需留有发票收据、检体包括未食用完的部分和排泄或呕吐物,才有证据向业者请求赔偿。若有消费纠纷,可向市府消保官申诉,消保官会尽全力协助市民处理,以保障市民应有权益。


标签:免费小说 
相关文章
相关评论

2013-2016 © www.ys885.com 版权所有 违者必究

网站地图